Создание и продвижение сайтов во Владимире

Продвижение по трафику - что это такое?


Трафиковое продвижение - это один из самых эффективных способов увеличить поисковой трафик. Наряду с таким методом, как поисковая оптимизация, продвижение по трафику позволяет достичь высоких результатов.

Цель трафикового продвижения

Трафиковое SEO-продвижение отличает от других способов то, что заранее фиксируется стоимость одного посетителя с поисковых систем и в дальнейшем оплачиваются только поисковый трафик. Отсюда и следует название метода: трафиковое продвижение.

Для сравнения, в методе продвижения по запросам цель другая – достижение заданного количества фраз в топе поисковой выдачи.

Почему метод продвижения по трафику лучше?

Выполняя продвижение по запросам, можно упустить львиную долю поискового трафика, ведь согласно статистике Яндекса большинство поисковых запросов уникальны (не набираются чаще 1 раза в месяц). Таких запросов очень много – более половины от всего поискового трафика.

Что влияет на скорость продвижения по трафику?

Продвижение сайта по трафику должно опираться на данные статистики (Яндекс.Вордстат, Метрика и Вебмастер), анализ конкурентов и поисковые подсказки. Постоянно расширяя семантическое ядро новыми формулировками поисковых фраз, используя уже имеющиеся данные по сайтам, можно достичь больших высот в увеличении трафика сайта.

Неотъемлемой частью трафикового продвижения является семантическое ядро - набор ключевых слов, по которым будет вестись продвижение сайта. В этот набор должны входить по возможности все поисковые запросы, с которыми заходят в поисковую систему потенциальные клиенты. Чем больше охват поисковых слов, тем быстрее и эффективнее будет продвижение по трафику.

Как осуществляется продвижение по трафику?

Перечень ключевиков составляется заранее, при этом используются как бесплатные сервисы (Wordstat от Яндекса), так и платные программы (KeyCollector). Оба варианта помогают подобрать нужные слова и отсеять необходимое от лишнего, ориентируясь на популярность ключевых запросов.

Далее эти запросы группируются и под каждую группу выбирается посадочная страница. Если необходимой страницы нет, то она создается, после чего осуществляется оптимизация всех страниц сайта под эти запросы.

После этого выполняется мониторинг посещаемости (трафика) и коррекция плана продвижения. Отследить текущий уровень посещаемости помогают онлайн-сервисы Яндекс.Метрика и Analytics от Google.

Трафиковое продвижение позволяет уйти от устаревших моделей с ежемесячной абонентской платой, распространенных в подавляющем большинстве агентств. В этом случае клиент не знает за что платит деньги.

Если вы хотите понимать за что платите и куда расходуются средства - заказывайте продвижение у нас, звоните по телефону +7 (4922) 26-34-76